公告版位
喜歡我的文章,就麻煩幫我點個分享吧~~感謝!

目前日期文章:200508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
報上看到了一篇文章,發現我們以前似乎觀念都有些小錯誤...
把他提供給各位,希望有些小幫助囉,

silviayuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有人說,最好的婚姻,是兩個人成長。
兩個相愛而廝守的人,眼光一起遠大了,世界廣闊了,思想開通了。
這樣的婚姻,這樣的愛情,永遠不會老。

silviayuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一個23歲的年輕醫學院學生格瓦拉,就這樣和他的死黨阿爾貝托跳上一台500㏄重型機車,從家鄉阿根廷出發,橫越智利、祕魯、哥倫比亞和委內瑞拉五個國家,在1萬3千公里的長征中見到壯闊豐饒的南美大地,也在每個村落見到社會的不公、貧富差距與階段對立。

他們和痲瘋病人握手聊天,也真實觸摸到貧苦大眾的需要,這趟南美之行喚醒格瓦拉內心最深的同情與憐憫,改變了他的一生。

因為大學畢業後,他沒去當醫生救人,反而去參加拉丁美洲的革命運動,甚至被沙特譽為當代最偉大的英雄,「格瓦拉傳奇」迄今三十餘年,仍未衰退。而他自己則是在那次的旅遊札記,被後人整理為《革命前夕的摩托車之旅》一書中回憶:「漫遊南美洲對我造成的改變,遠超過我所能遇見。」電影版最近在台灣上映,震撼了許多人。

silviayuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()